ABOBRINHA GRATINADA RECHEADA COM RICOTA E NOZES
Pra começar a semana com leveza, depois da comilança do sabadão: abobrinha recheada com ricota e nozes. Saborosa, com folhinhas de hortelã que dão um toque de frescor, sai do forno gratinada, prontinha para você se deliciar!
INGREDIENTES
2 abobrinhas grandes
1/2 cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
1/4 de xícara (chá) de nozes
Queijo parmesão ralado a gosto
2 xícaras (chá) de ricota esfarelada (aproximadamente 300 g)
Folhinha de hortelã a gosto
Azeite extravirgem a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto (dê preferência a pimenta-do-reino moída na hora)
Noz moscada a gosto (opcional)
COMO FAZER?
Preaqueça o forno a 180º C.
Higienize bem a abobrinha e a folhinha de hortelã.
Seque as abobrinhas, depois corte cada uma ao meio, no sentido comprimento.
Com o auxílio de uma colher, retire o miolo das abobrinhas e reserve. Deixe aproximadamente 0,5 cm da casca, elas devem ficar no formato para caber o recheio dentro.
Corte os miolos das abobrinhas bem pequenininhos. Pique também a cebola, o alho e as nozes (que não precisa ser muito picadinha).
Aqueça uma panela em forno médio, adicione azeite, refogue a cebola até perder água e murchar. Adicione o alho e dê uma douradinha. Junte os miolos das abobrinhas, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto, misture tudo e refogue por aproximadamente cinco minutinhos, até ficar com a consistência macia.
Despeje o refogado em uma tigela, acrescente a ricota esfarelada, misture tudo com um garfo. Tempere com noz moscada, se desejar, e ajuste o sal. Depois adicione e misture as nozes picadas.
Ponha as abobrinhas em uma assadeira, se for antiaderente é melhor, com a concavidade voltada para cima, pois é aí que vai o recheio. Tempere o interior com um pouco de sal e pimenta-do-reino. Com uma colher distribua o recheio dentro das abobrinhas e regue com um pouquinho de azeite.
Polvilhe queijo ralado por cima e leve ao forno para assar por aproximadamente 30 minutos, até gratinar, ficar douradinha.
Sirva ainda quentinha com folhinhas de hortelã por cima, que trazem uma refrescância e perfume sensacionais.
#DicaEsperta Para dar uma cor no prato, coloque alguns tomates-cerejas na finalização.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: panelinha.ig.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: panelinha.ig.com.br
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