Arroz de ontem com sabor repaginado

02 de setembro de 2015

Imprimir post
Share

Ícone seta Voltar para o blog

Arroz de ontem com sabor repaginado

Sobrou arroz? Que tal dar uma repaginada e com novos ingredientes acordar o sabor? É uma receita esperta, um truque culinário rápido, que transforma o arroz em uma espécie de tortilha, que pode ser servida sozinha ou acompanhada. Vamos ao preparo?

VOCÊ VAI PRECISAR:

2 xícaras de arroz (já cozido)

2 ovos

Um tomate maduro

½ cenoura ralada

2 colheres de sopa de cheiro-verde

2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)

Sal e pimenta-do-reino a gosto

Azeite extravirgem

Como fazer?

Quebre e coloque os ovos em uma vasilha, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e bata com a ajuda de um garfo ou fouet (batedor manual).

Pegue uma frigideira alta, coloque duas xícaras de arroz cozido, regue com azeite e leve ao fogo para dar uma refogada. Rale a cenoura e o tomate sobre o arroz. Se quiser pode optar por picar o tomate bem pequenininho. Misture tudo.

Despeje os ovos mexidos em volta do arroz. Adicione o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde. Misture e ajeite com o auxílio de um garfo, para que a mistura do ovo pegue toda a superfície da frigideira. Depois deixe em fogo brando, até o lado de cima ficar cozido. É bem rapidinho, você percebe visualmente, quando a cor fica de ovo cozido.

Prontinho, na hora de servir, jogue um filete de azeite por cima. Fica ótimo também, se polvilhar orégano.

#DicaEsperta Se quiser incrementar, adicione outros ingredientes que tiver em casa, como presunto cortadinho.

Inspiração da receita: sossolteiros

Fonte das imagens
Imagens 1, 4, 5, 6, 7, 8 9 e 10: sossolteirosboluol.com.br

Deixe seu comentário

INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER