Arroz de ontem com sabor repaginado
Sobrou arroz? Que tal dar uma repaginada e com novos ingredientes acordar o sabor? É uma receita esperta, um truque culinário rápido, que transforma o arroz em uma espécie de tortilha, que pode ser servida sozinha ou acompanhada. Vamos ao preparo?
VOCÊ VAI PRECISAR:
2 xícaras de arroz (já cozido)
2 ovos
Um tomate maduro
½ cenoura ralada
2 colheres de sopa de cheiro-verde
2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado (opcional)
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite extravirgem
Como fazer?
Quebre e coloque os ovos em uma vasilha, adicione sal e pimenta-do-reino a gosto e bata com a ajuda de um garfo ou fouet (batedor manual).
Pegue uma frigideira alta, coloque duas xícaras de arroz cozido, regue com azeite e leve ao fogo para dar uma refogada. Rale a cenoura e o tomate sobre o arroz. Se quiser pode optar por picar o tomate bem pequenininho. Misture tudo.
Despeje os ovos mexidos em volta do arroz. Adicione o queijo parmesão ralado e o cheiro-verde. Misture e ajeite com o auxílio de um garfo, para que a mistura do ovo pegue toda a superfície da frigideira. Depois deixe em fogo brando, até o lado de cima ficar cozido. É bem rapidinho, você percebe visualmente, quando a cor fica de ovo cozido.
Prontinho, na hora de servir, jogue um filete de azeite por cima. Fica ótimo também, se polvilhar orégano.
#DicaEsperta Se quiser incrementar, adicione outros ingredientes que tiver em casa, como presunto cortadinho.
Inspiração da receita: sossolteiros
Fonte das imagens
Imagens 1, 4, 5, 6, 7, 8 9 e 10: sossolteirosboluol.com.br
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