BANANA CARAMELIZADA COM QUEIJO E CANELA

04 de novembro de 2015

Imprimir post
Share

Ícone seta Voltar para o blog

BANANA CARAMELIZADA COM QUEIJO E CANELA

Sabe aquela receita que você tem vontade de compartilhar com os amigos? Banana caramelizada com queijo e canela é uma delas! Com um cafezinho da hora fica ainda mais irresistível. O preparo é muito simples, para você ganhar tempo e saborear também uma boa conversa.

INGREDIENTES

100g de açúcar

4 bananas

100g de requeijão (também conhecido com queijo-manteiga), se não tiver requeijão substitua por queijo *muçarela. Corte o queijo em fatias.

Canela a gosto

3 colheres de manteiga derretida (se tiver manteiga de garrafa, daquelas que vendem em feira, pode substituir)

COMO FAZER?

Corte as bananas no sentido vertical.

Preaqueça o forno a 240º C.

Coloque a manteiga em uma frigideira antiaderente alta e deixe derreter. Adicione as bananas e doure de ambos os lados.

Acrescente o açúcar, polvilhando por cima das fatias de banana. Se ainda tiverem fatias para serem fritas, guarde uma parte do açúcar para polvilhar por cima delas.

Depois de polvilhar o açúcar, polvilhe a canela e deixe fritar por mais 30 segundos. Repita esse processo, se ainda tiver banana para fritar.

Disponha as bananas fritas, com o caldinho do açúcar que formou, em um refratário (que possa ir ao forno), com fatias de queijo por cima.

Leve ao forno, já preaquecido, até derreter o queijo.

Retire do forno, coloque as bananas em uma travessa e polvilhe mais um pouco de canela por cima.

O aroma dessa receita é maravilhoso, ela casa muito bem com um café quentinho e bons amigos!

 #DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Curiosidade: *A grafia correta é muçarela, pois o duplo z de palavras de origem italiana, em português se escreve com ç.

Inspiração da receita: amandocozinhar.com

Fonte das imagens:
Imagens 1, 6 e 8: amandocozinhar.com
Imagem 4: minhacasa.abril.com.br
Imagem 5: ideiasdefimdesemana.com
Imagem 7: cpt.com.br

Deixe seu comentário

INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER