BATATA-DOCE CARAMELADA
Batata-doce caramelada é uma ótima opção para o café da manhã, lanche da tarde ou jantar. De fácil preparo, com uma bola de sorvete se transforma em uma sobremesa delicada e refrescante. É um alimento poderoso, antioxidante, rico em fibras, fonte de vitaminas e atua na prevenção de muitas doenças. Confira a receita e leve mais nutrientes para o seu dia a dia.
INGREDIENTES
2 batatas-doces grandes
1/2 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de açúcar
Um pouco de óleo para fritar
COMO FAZER?
Pegue as batatas e descasque. Leve ao forno médio para cozinhar, mas retire ainda firmes, pois não podem amolecer muito, já que serão fritas.
Depois de cozidas, corte em rodelas médias e frite, aos poucos, em óleo bem quente. Coloque as rodelas sobre papel-toalha, para retirar o excesso de óleo, e reserve.
Em uma panela, coloque a xícara de açúcar e leve ao fogo baixo. Mexa sem parar até formar uma calda cor de caramelo, com cuidado para não queimar. Então, junte a água e deixe ferver, até formar uma calda mais consistente.
Com o auxílio de um garfo, passe cada rodela na calda e depois coloque em um prato. Sirva as rodelas ainda quentinhas e para dar uma incrementada, adicione uma bola de sorvete de creme.
#DicaEsperta Gosta de canela? Então, dê um toque especial polvilhando um pouco de canela sobre as rodelinhas de banana no final.
#DicaEsperta Quer adicionar mais saúde a receita? Substitua o açúcar comum, aquele branquinho, refinado, por açúcar Demerara ou Mascavo.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: m.mdemulher.abril.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: mdemulher.abril.com.br
Imagem 2: emerils.com
Imagem 5: theworldofchinese.com
Deixe seu comentário