Imagem de destaque
BOLO DE CARNE COM LEGUMES E AVEIA

03 de novembro de 2016

Imprimir post
Share

Ícone seta Voltar para o blog

BOLO DE CARNE COM LEGUMES E AVEIA

É bolo de carne? Isso mesmo! Suculento, macio, leva aveia, azeitonas, cenoura, mostarda para dar uma turbinada nos nutrientes e sabor. Corre, anote a receita e dê uma variada no cardápio.

INGREDIENTES

500 g de coxão-mole moído (peça para moer na hora que for comprar)

1 dente de alho amassado

1 cebola ralada

2 cenoura médias raladas

50g de pimentão verde picado

40g de azeitona verde picada

2 ovos

1 copo de iogurte grego

1 xícara (chá) de aveia

1 colher (sopa) de mostarda

1 colher (sopa) de molho inglês

1/2 xícara (chá) de salsinha picada

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

Óleo ou azeite para untar a forma

COMO FAZER?

Preaqueça o forno a 180º C.

Misture todos os ingredientes em uma vasilha, até formar uma massa uniforme.

Unte com óleo uma forma retangular – uma forma de pão ou para bolo inglês, mas se não tiver use uma forma retangular pequena. Distribua a mistura dentro da forma. Cubra com papel-alumínio e leve para assar no forno preaquecido, de 40 a 50 minutos, o tempo vai depender da potência do fogão, então é importante ficar de olho.

Uma boa dica é assar até quando enfiar o palito não sair mais líquido. Sirva com legumes cozidos no vapor.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: maisequilibrio.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 1: receitaslight.com.br
Imagem 4: donamargo.com

Deixe seu comentário

INSCREVA-SE NA NOSSA NEWSLETTER