BRIGADEIRO INSPIRADO EM VASINHO DE PLANTA

05 de agosto de 2015

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BRIGADEIRO INSPIRADO EM VASINHO DE PLANTA

Você conhece alguém que não gosta de brigadeiro? O docinho genuinamente brasileiro é praticamente unanimidade nacional. A receita de brigadeiro no copinho tem muitas variações, mas no geral não tem mistério, é um doce de preparo muito simples. O genial desta receita está na apresentação: brigadeiro inspirado em vasinho de planta. O raminho da hortelã dá um toque gracioso e único. A farofinha de biscoito acrescenta textura e crocância. É uma maravilha, que dá vontade de comer só de imaginar.

Já pensou o sucesso que vai fazer na sua festa? Veja como preparar a seguir.

INGREDIENTES

1 lata de leite condensado

1/2 tablete de chocolate meio amargo picado (75g)

1 caixinha de creme de leite em temperatura ambiente

1/2 pacote de biscoito de chocolate sem recheio

Folhas de hortelã frescas

MATERIAL

Pazinha de madeira, tipo as de picolé (você pode colocar também colherinhas, vendem em lojas de artigos para festas)

Copinho de acrílico

#DicaEsperta A receita rende em média 15 copinhos, se quiser mais é só dobrar os ingredientes e seguir a proporção de quantidade.

COMO FAZER?

Em uma panela antiaderente, coloque o leite condensado, o chocolate picado e leve ao fogo baixo. Mexa sempre até ficar no ponto de brigadeiro mole, chega ao ponto em mais ou menos 8 minutos. Desligue o fogo, adicione o creme de leite, misture bem, até ficar homogêneo e reserve.

Triture o biscoito de chocolate e deixe em uma vasilha.

Higienize os raminhos de hortelã e reserve.

Distribua o brigadeiro nos copinhos, coloque o biscoito triturado por cima e fixe o raminho de hortelã na mistura. Prontinho, o seu brigadeiro vai ficar com a aparência de um vasinho de planta.

Espere esfriar e sirva, com a pazinha. Se não for servir no mesmo dia, coloque na geladeira, em uma vasilha tampada.

Fantástico, não é? Faça na próxima festa ou encontro em família, todo mundo vai amar!

#DicaEsperta Você pode substituir o biscoito triturado por castanha triturada ou chocolate granulado.

Fonte das imagens:
Imagem 1: gnt.globo.com – Programa Fazendo a Festa
Imagem 2: marthastewart.com
Imagem 3: fazmeudia.com.br
Imagem 4: blogelian.com.br
Imagem 5: mundoconectado.net

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