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CHURROS DE CENOURA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO

21 de julho de 2016

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CHURROS DE CENOURA COM RECHEIO DE BRIGADEIRO

Você já comeu churros de cenoura? Hummm… É uma maravilha! Dá uma repaginada na massa tradicional e o recheio cremoso de brigadeiro é irresistível. É para comer suspirando! Não perca tempo, experimente essa gostosura e fique fã.

INGREDIENTES

300 gramas de cenouras cortadas

2 xícaras de farinha de trigo

2 ovos

1 lata de leite condensado

¼ xícara de açúcar

½ xícara de manteiga derretida

2 xícaras de água

3 colheres de sopa de cacau em pó

2 colheres de sopa de manteiga

Óleo (para fritar)

Açúcar e canela a gosto

COMO FAZER?

Coloque as cenouras, o açúcar, a manteiga e a água no liquidificador e bata até adquirir uma consistência homogênea.

Despeje o conteúdo em uma panela, preferencialmente antiaderente, leve ao fogo médio, até ferver.

Quando ferver adicione a farinha e misture bem, até obter uma massa macia.

Retire do fogo, acrescente os ovos, um por vez, mexendo sempre, até incorporar por completo.

Pegue um saco de confeitar, com bico de estrela, e coloque a massa.

Em uma assadeira, faça algumas tirinhas de churros, não se esqueça de deixar um espaço entre uma tirinha e outra. Feche a assadeira com papel-filme e leve ao congelador, por uma hora, para adquirir mais firmeza.

Coloque uma panela com óleo, em fogo médio, e deixe aquecer. Depois frite os churros, até dourarem. Quando ficarem prontos, ponha pra secar em um papel-toalha.

Faça uma mistura com açúcar e canela, passe os churros na mistura e reserve.

AGORA VAMOS AO RECHEIO!

Em uma panela antiaderente, em fogo baixo, coloque o leite condensado, o cacau em pó e a manteiga. Mexa sempre, até obter o ponto de brigadeiro, é o ponto que a massa solta da panela. Retire do fogo e espere esfriar.

COMO RECHEAR O CHURROS?

Uma boa dica é usar um canudo para fazer o furinho.

Ponha o brigadeiro dentro de um saco de confeitar ou outro saco higienizado, com um furo na ponta, e recheie os churros.

Prontinho, deguste com prazer! Vai fazer o maior sucesso na sua casa.

O rendimento é de 20 a 25 churros, dá pra fazer uma pequena festa! Pra fazer mais, é aumentar os ingredientes, proporcionalmente.

Quer servir de forma diferente? Coloque o recheio fora. Isso mesmo! Aí a pessoa, passa o churros no recheio na hora de comer. A garotada vai amar, tem cara de uma gostosa tarde de inverno, com sessão de cinema em casa.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: buzzfeed.com

Fonte das imagens:
Imagens 1 e 4: buzzfeed.com

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