FANTÁSTICO BOLO PUDIM DE LARANJA
Bolo ou pudim de laranja? As duas coisas! E é tão delicioso, que lembra tardes ensolaradas com os amigos. Uma sobremesa que conquista pelo aroma e paladar. Confira, experimente e compartilhe de montão!
INGREDIENTES
Para a massa do bolo:
1 xícara de açúcar
1 xícara de suco de laranja
2 xícaras de farinha de trigo
4 ovos (claras e gemas separadas)
1 colher de fermento em pó
Raspas de laranja (com cuidado para não raspar a parte branca, que amarga)
Para o pudim:
1 lata de leite condensado
3 ovos (com as gemas peneiradas)
3 colheres (sopa) de amido de milho
A mesma medida da lata de suco de laranja
Para a calda:
1 xícara de açúcar
1 xícara de água fervente
COMO FAZER?
Primeiro faça a calda. Pegue uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo. Quando estiver dourado, com cuidado para não queimar o açúcar, junte a água fervente e mexa. Deixe ferver, até dissolver o açúcar completamente.
Espalhe a calda dentro de uma forma redonda, de modo a untar totalmente a forma e reserve.
Preaqueça o forno a 180º C.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do pudim e bata, até ficar uma mistura homogênea. Despeje a mistura sobre a forma untada e reserve.
Agora vamos à massa! Bata as claras em neve, depois junte as gemas, uma a uma e o açúcar.
Bata bem, para incorporar os ingredientes. Reduza a velocidade da batedeira e despeje aos poucos o suco de laranja.
Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo peneirada, o fermento e as raspas de laranja e misture tudo, com delicadeza.
Despeje essa massa na forma, sobre o pudim. Leve ao forno preaquecido, em banho-maria, por aproximadamente uma hora. O tempo de cozimento pode variar, de acordo com a potência do seu fogão, então é bom ficar de olho.
Espere esfriar, para desenformar. Decore como desejar, fica lindo com rodelinhas de laranja, na hora de servir.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte da receita: marisouza.mariana para gshow.globo.com
Fonte das imagens:
Imagens 1 e 4: gshow.globo.com
Imagem 2: receitasparatodososgostos.com
Imagem 3: entretenimento.band.uol.com.br
Deixe seu comentário