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GELATINA COM FRUTAS TEM SABOR DE AVENTURA NA COZINHA

11 de outubro de 2016

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GELATINA COM FRUTAS TEM SABOR DE AVENTURA NA COZINHA

Uma boa forma de comemorar a semana das crianças é com a presença e muitas doses de amor.  Esses momentos podem ficar ainda mais especiais com uma farra na cozinha. Que tal fazer gelatina com frutas? O visual é lindo, colorido, parece uma obra de arte. E é mesmo! Uma arte feita por você, seu filho, filha, sobrinho, enteada, a turma toda e quem mais chegar. Prepare-se para instantes sensacionais, que ficarão na memória.

INGREDIENTES

2 caixas de gelatina de abacaxi (pode escolher outro sabor, se quiser)

1 caixa de gelatina de pêssego (pode escolher outro sabor, se quiser)

1 1/2 colher de chá de gelatina sem sabor

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de açúcar

500g das frutas de sua preferência cortadas em cubinhos (pode ser manga, uvas, amoras, morangos, pêssegos, kiwi, gominhos de tangerina)

Uma boa forma de comemorar a semana das crianças é com a presença e muitas doses de amor.  Esses momentos podem ficar ainda mais especiais com uma farra na cozinha. Que tal fazer gelatina com frutas? O visual é lindo, colorido, parece uma obra de arte. E é mesmo! Uma arte feita por você, seu filho, filha, sobrinho, enteada, a turma toda e quem mais chegar. Prepare-se para instantes sensacionais, que ficarão na memória.

 INGREDIENTES

2 caixas de gelatina de abacaxi (pode escolher outro sabor, se quiser)

1 caixa de gelatina de pêssego (pode escolher outro sabor, se quiser)

1 1/2 colher de chá de gelatina sem sabor

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de açúcar

500g das frutas de sua preferência cortadas em cubinhos (pode ser manga, uvas, amoras, morangos, pêssegos, kiwi, gominhos de tangerina)

COMO FAZER?

Vamos fazer a gelatina de abacaxi!

Pegue uma travessa e coloque os dois pacotes de gelatina de abacaxi em pó, uma colher de sopa de açúcar e ½ colher de chá de gelatina sem sabor.

Prepare a gelatina de acordo com a instrução da embalagem, mas lembre-se de reduzir 100 ml de água para cada caixa de gelatina. Portanto, se para as duas caixas de gelatina o total de água é 1 litro, você reduz para 800 ml.

Chame as crianças para ajudar na hora de medir, elas adoram participar e colocar as mãos em ação.

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Agora faça a de pêssego ou outro sabor escolhido!

Pegue outra travessa, coloque um pacote de gelatina de pêssego em pó, uma colher de açúcar e ½ colher de chá de gelatina sem sabor. Prepare a gelatina de acordo com a instrução da embalagem, mas lembre-se de reduzir 100 ml de água por caixa de gelatina. Como é uma caixa só de gelatina de pêssego, em vez de usar o 500 ml da embalagem, você vai usar 400 ml para preparar a gelatina.

Higienize as frutas, corte em pedaços e reserve em temperatura ambiente.

MONTAGEM

Uma dica muito importante: não despeje a gelatina toda de uma vez na forma, porque as frutas vão ficar todas no fundo e o efeito não fica tão bonito. O ideal é fazer por etapas.

Na primeira etapa, com o auxílio de uma concha, preencha uma forma de bolo com gelatina de pêssego, se a forma for de silicone, melhor ainda. Coloque no máximo 2 cm de gelatina, depois disponha as frutas cortadas. Leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. É bom que as crianças vão acompanhar todo o processo, como uma grande experiência culinária.

Enquanto isso, as frutas e a gelatina não usadas devem ser conservadas em temperatura ambiente.

Na segunda etapa, repita o processo, adicionando mais gelatina de pêssego e gelatina de abacaxi. Coloque as frutas e leve à geladeira por mais 30 minutos, até endurecer.

Na terceira e última etapa, repita novamente o processo, usando todo o resto de gelatina e as frutas que sobraram. O ideal é que fique na geladeira de um dia para o outro, para adquirir consistência. Conserve fechadinha na geladeira e desenforme na hora de consumir.

TRUQUE PARA DESENFORMAR

Ah! Tem um truque para desenformar, se usou forma de silicone não precisa do truque, porque desenforma com facilidade. Na forma comum faça assim:

Ferva um pouco de água. Despeje a água fervente em uma panela grande ou em qualquer recipiente onde possa colocar a forma da gelatina, a água deve cobrir metade da forma por fora, sem cair dentro da gelatina.

Retire a forma da geladeira, coloque dentro do recipiente com água fervente, mas só por alguns minutos, para dar um choque térmico. Só por alguns segundos mesmo, para a gelatina não derreter. Depois vire a forma sobre um prato, que a gelatina vai desenformar facilmente.

#DicaEsperta Você também pode usar folhinhas higienizadas de hortelã e colocar entre os pedacinhos de frutas.

#DicaEsperta É uma sobremesa supersaudável, doce na medida certa, mas se alguém na sua casa for uma formiguinha, na hora de servir despeje um pouco de leite condensado por cima.

#DicaEsperta Para uma apresentação mais elegante, enfeite com frutas por cima.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

#DicaEsperta O ideal é usar forma de silicone, mas se não tiver, além da forma com furo central, pode usar também a própria para pão.

Fonte da receita: executivadepanela.blogspot.com.br

Fonte das imagens:
Imagem 1: receitadodia.com
Imagens 3 e 4: nutricionistacamila.wordpress.com
Imagem 5: cybercook.terra.com.br
Imagem 6: momsdish.com
Imagem 7: mdemulher.abril.com.br

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