Inove o cardápio com arroz à parmegiana
Arroz novamente! Mas ele não precisa ser o mesmo de sempre. O tempero e a criatividade mudam tudo, se a receita for rápida, melhor ainda. Arroz à parmegiana é uma deliciosa surpresa, cada garfada é uma festa de texturas e sabores. É perfeito para o almoço, jantar, encontros de domingo, uma receita versátil, que merece ser compartilhada com os amigos.
Vamos ao preparo?
Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz cozido al dente
4 tomates cortados em rodelas
2 berinjelas cortadas em fatias
1 xícara de queijo parmesão ralado
250g de queijo muçarela fatiado
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Azeite de oliva extravirgem para fritar e regar (pode usar óleo também, se desejar)
Como fazer?
Preaqueça o forno a 200º C.
Coloque as berinjelas fatiadas de molho, em um pouco de sal, por alguns minutos. Depois escorra e esprema delicadamente, para retirar o excesso de água.
Em uma panela com azeite quente, frite as fatias de berinjelas e ponha sobre papel absorvente, para retirar o excesso da fritura.
Em um refratário, alterne as camadas de arroz, berinjela, tomate e muçarela, temperada com um pouco de pimenta-do-reino e regada com azeite.
Finalize com uma camada de arroz e polvilhe o queijo ralado.
Leve ao forno preaquecido, até dourar.
#DicaEsperta Sobrou frango? Desfie e coloque entre uma camada e outra.
#DicaEsperta Na finalização, acrescente algumas folhinhas de manjericão fresco.
DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
*Curiosidade: A grafia correta é muçarela e não o popular mussarela, o duplo “z” de palavras italianas vira, em português “ç”.
Fonte da receita: mdemulher.abril.com.br
Fonte das imagens:
Imagem 1: mdemulher.abril.com.br
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