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LASANHA FEITA NA CANECA

04 de outubro de 2016

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LASANHA FEITA NA CANECA

Quem nunca desejou uma comida gostosa e rápida, com o mínimo de esforço e o máximo de sabor. A lasanha feita na caneca fica pronta em 15 minutinhos, é preparada no micro-ondas e pode colocar o recheio que quiser. A praticidade está presente do começo ao fim, além do preparo ser simples, depois você come na própria caneca, pois é na medida pra sua fome. Se tiver mais pessoas em casa, é só duplicar os ingredientes e repetir o processo. Mais versátil impossível.

O recheio sugerido é com ricota, molho de tomate, espinafre e frango desfiado, mas escolha o da sua preferência. Anote o passo a passo e deguste!

Quem nunca desejou uma comida gostosa e rápida, com o mínimo de esforço e o máximo de sabor. A lasanha feita na caneca fica pronta em 15 minutinhos, é preparada no micro-ondas e pode colocar o recheio que quiser. A praticidade está presente do começo ao fim, além do preparo ser simples, depois você come na própria caneca, pois é na medida pra sua fome. Se tiver mais pessoas em casa, é só duplicar os ingredientes e repetir o processo. Mais versátil impossível.

O recheio sugerido é com ricota, molho de tomate, espinafre e frango desfiado, mas escolha o da sua preferência. Anote o passo a passo e deguste!

INGREDIENTES

1/2 folha de massa de lasanha

6 colheres de sopa de molho de tomate

1/4 de xícara de queijo ricota

75 g de espinafres cortados

1/4 de pimentão amarelo cortado

3 folhas grandes de manjericão picadas

1/4 de colher de chá de sal

1/2 alho bem picadinho

1/3 de xícara de *muçarela ralada

100g de frango cozido desfiado (é opcional, você pode fazer sem, aproveite a sobra que tiver na geladeira)

COMO FAZER?

Higienize corretamente as folhas de espinafre.

Pegue uma folha de lasanha e corte ao meio, depois corte essa metade em duas partes.

Coloque-as em uma vasilha com água fervente e deixe, enquanto prepara os outros ingredientes.

Com as folhas de espinafre já higienizadas, coloque as folhas em uma caneca e cubra com papel-filme. Faça alguns furos no papel-filme e leve a caneca ao micro-ondas por um minuto. Retire as folhas de espinafre, coloque em uma vasilha e deixe amornar um pouco.

Enquanto isso rale a muçarela e reserve.

Desfie o frango cozido e reserve.

Misture as folhas de espinafre com a ricota, o alho bem picadinho, a pimenta, o sal e reserve.

Chegou a hora de juntar tudo! Ponha duas colheres de sopa de molho de tomate no fundo da caneca – use uma caneca que possa ir ao micro-ondas-, coloque uma folha de massa por cima, um pouco da mistura com espinafre, um pouco de frango desfiado e duas colheres de sopa de muçarela.

Repita o processo com outra fatia de massa, duas colheres de sopa de molho de tomate, a mistura com espinafre, frango desfiado, muçarela e assim sucessivamente.

Finalize com uma fatia de massa, um pouco de muçarela por cima e manjericão picado.

Então, leve ao micro-ondas por um minuto e meio, em potência alta, para derreter a muçarela. O tempo vai depender do micro-ondas, se for necessário, deixe mais 15 segundos, até o queijo ficar completamente derretido.

#DicaEsperta Você pode optar por não usar frango e fazer uma lasanha vegetariana. Se tiver carne moída cozida, pode substituir por frango também. Faça com o que tiver em casa, de acordo com o seu paladar.

#DicaEsperta Não gosta muito de espinafre? Substitua por brócolis cozido e incremente com pedaços de peito de peru defumado. Fica show!

#DicaEsperta Usamos molho de tomate, mas você pode optar por molho branco, a receita é aberta, para você completar com seu toque especial.

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

*Curiosidade: A grafia correta é muçarela e não o popular mussarela, o duplo “z” de palavras italianas vira, em português “ç”.

Fonte inspiração da receita: healthynibblesandbits.com

Fonte das imagens:
Imagens 1 e 3: healthynibblesandbits.com
Imagem 2: hallosunny.blogspot.com.br
Imagem 4: biggerbolderbaking.com

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