LEVE E PRÁTICA PANQUECA DE OMELETE
É omelete ou é panqueca? Pode ser as duas coisas? Nesta receita pode, sim! É tudo misturado, enrolado e muitooo saboroso. A receita é leve, perfeita para fazer porções individuais e saciar a fome noturna. Confira como é simples, sugerimos um recheio, mas fica a seu critério. Escolha um queijo mais magro, se quiser reduzir as calorias, se tiver um restinho de frango na geladeira, pode desfiar, que será bem-vindo.
Vamos ao passo a passo?
PARA A MASSA
2 ovos
1 colher (sopa) de salsinha picada
Sal a gosto (mas não coloque muito porque tem queijo no recheio)
Pimenta-do-reino a gosto
Orégano a gosto
1 colher (sopa) de manjericão picadinho
Azeite extravirgem (para untar a frigideira)
SUGESTÃO DE RECHEIO
Queijo muçarela a gosto
Peito de peru defumado a gosto
4 tomates-cerejas cortados ao meio
PS. A receita é para uma porção individual, não precisa exagerar na quantidade do recheio, tá bom?
COMO FAZER?
Em uma vasilha funda, com o auxílio de um fouet, bata todos os ingredientes da massa, coloque uma pitadinha de sal, tome cuidado para não salgar, porque o recheio já tem queijo.
Pegue uma frigideira antiaderente, com borda alta, coloque um pouco de azeite e espalhe bem em toda frigideira. Coloque para aquecer em fogo baixo e despeje a mistura da massa.
Não vire, só deixe cozinhar. Quando estiver cozido, com cor de ovo seco, adicione o recheio no centro. Você pode colocar queijo muçarela ou queijo minas, peito de peru defumado ou presunto. Incremente também com tomates-cerejas cortados ao meio. O recheio fica por conta da sua vontade e imaginação!
Espere o queijo do recheio derreter e enrole a massa, como é feito com a panqueca. Hummmm… Fica muitooooo bom!!!
Que tal fazer hoje? Deguste com uma saladinha temperada no capricho!
#DicaEsperta Não quer enrolar? Sem problema! É só esperar o queijo derreter, retirar do fogo e servir aberta!
#DicaEsperta Vamos incrementar o recheio! Acrescente cogumelos, rúcula, brócolis, raspinhas de cenoura… Vai ficar maravilhoso!
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