LEVE E PRÁTICA PANQUECA DE OMELETE

21 de julho de 2015

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LEVE E PRÁTICA PANQUECA DE OMELETE

É omelete ou é panqueca? Pode ser as duas coisas? Nesta receita pode, sim!  É tudo misturado, enrolado e muitooo saboroso. A receita é leve, perfeita para fazer porções individuais e saciar a fome noturna. Confira como é simples, sugerimos um recheio, mas fica a seu critério. Escolha um queijo mais magro, se quiser reduzir as calorias, se tiver um restinho de frango na geladeira, pode desfiar, que será bem-vindo.

Vamos ao passo a passo?

PARA A MASSA

2 ovos

1 colher (sopa) de salsinha picada

Sal a gosto (mas não coloque muito porque tem queijo no recheio)

Pimenta-do-reino a gosto

Orégano a gosto

1 colher (sopa) de manjericão picadinho

Azeite extravirgem (para untar a frigideira)

SUGESTÃO DE RECHEIO

Queijo muçarela a gosto

Peito de peru defumado a gosto

4 tomates-cerejas cortados ao meio

PS. A receita é para uma porção individual, não precisa exagerar na quantidade do recheio, tá bom?

COMO FAZER?

Em uma vasilha funda, com o auxílio de um fouet, bata todos os ingredientes da massa, coloque uma pitadinha de sal, tome cuidado para não salgar, porque o recheio já tem queijo.

Pegue uma frigideira antiaderente, com borda alta, coloque um pouco de azeite e espalhe bem em toda frigideira. Coloque para aquecer em fogo baixo e despeje a mistura da massa.

Não vire, só deixe cozinhar. Quando estiver cozido, com cor de ovo seco, adicione o recheio no centro. Você pode colocar queijo muçarela ou queijo minas, peito de peru defumado ou presunto. Incremente também com tomates-cerejas cortados ao meio. O recheio fica por conta da sua vontade e imaginação!

Espere o queijo do recheio derreter e enrole a massa, como é feito com a panqueca. Hummmm… Fica muitooooo bom!!!

Que tal fazer hoje? Deguste com uma saladinha temperada no capricho!

#DicaEsperta Não quer enrolar? Sem problema! É só esperar o queijo derreter, retirar do fogo e servir aberta!

#DicaEsperta Vamos incrementar o recheio! Acrescente cogumelos, rúcula, brócolis, raspinhas de cenoura… Vai ficar maravilhoso!

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