MISTURINHA BOA: ARROZ FRITO COM CENOURA E OVOS

18 de janeiro de 2016

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MISTURINHA BOA: ARROZ FRITO COM CENOURA E OVOS

Se ligue nessa mistura! Quer dar uma repaginada no arroz de sempre? Arroz frito com cenoura e ovos é delicioso e nutritivo. Rapidinho, você tem um prato colorido que desperta o apetite de pequeninos e grandalhões. Confira a receita e experimente no próximo almoço!

INGREDIENTES

3 xícaras (chá) de arroz branco cozido (se quiser, pode substituir por integral)

1 cebola

½ cenoura

¼ de xícara (chá) de salsinha e cebolinha picadas

2 colheres (sopa) de azeite extravirgem

3 ovos

Sal e pimenta-do-reino a gosto

COMO FAZER?

Primeiro cozinhe o arroz como de costume e reserve, você pode inclusive fazer com sobras de arroz.

Corte a cebola ao meio, depois corte em fatias médias.

Pegue uma frigideira antiaderente grande, coloque o azeite e leve ao fogo brando. Deixe aquecer um pouco e acrescente a cebola para refogar.  Tempere com uma pitada de sal e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos, mexendo às vezes, até dourar. Cuidado para não queimar.

Lave, descasque e rale a cenoura na parte grossa do ralador.

Lave e seque a salsinha e a cebolinha. Pique a salsinha bem fininha e corte a cebolinha em fatias médias.

Coloque o arroz cozido em uma tigela grande, acrescente a cebola refogada e reserve.

Na frigideira antiaderente (a que refogou a cebola), regue com um pouco de azeite extravirgem, coloque em fogo médio e adicione a cenoura. Refogue por aproximadamente dois minutos e junte a salsinha e a cebolinha

Agora adicione a cenoura refogada, salsinha e cebolinha ao arroz. Mexa delicadamente para tudo ficar bem incorporado e reserve.

Passe um papel-toalha para limpar a frigideira. Regue depois com azeite, leve ao fogo baixo, quebre os ovos e mexa rapidamente. Quando os ovos começarem a cozinhar, acrescente a mistura do arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino, aumente o fogo e misture bem por um minuto ou até aquecer o arroz.

Prontinho, sirva ainda quentinho.

#DicaEsperta Depois de pronto, pode acrescentar ervilha e tomate cortado bem pequenininho. Vai ficar supimpa!

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Agora adicione a cenoura refogada, salsinha e cebolinha ao arroz. Mexa delicadamente para tudo ficar bem incorporado e reserve.

Passe um papel-toalha para limpar a frigideira. Regue depois com azeite, leve ao fogo baixo, quebre os ovos e mexa rapidamente. Quando os ovos começarem a cozinhar, acrescente a mistura do arroz. Tempere com sal e pimenta-do-reino, aumente o fogo e misture bem por um minuto ou até aquecer o arroz.

Prontinho, sirva ainda quentinho.

#DicaEsperta Depois de pronto, pode acrescentar ervilha e tomate cortado bem pequenininho. Vai ficar supimpa!

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

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