MOUSSE DE GOIABA FÁCIL E RÁPIDA
A goiaba é refrescante e tem um sabor agridoce, com uma textura diferenciada, o que faz da fruta uma excelente opção para doces e caldas. Vamos ensinar uma receita de mousse de goiaba tão fácil, que mais parece um truque. É só colocar todos os ingredientes no liquidificador e levar para gelar. Depois é só saborear. Para sofisticar, sirva com calda ou pedacinhos da fruta. Mas sozinha, a sobremesa já é irresistível. Faça em casa e renda-se a esse sabor bem tropical!
INGREDIENTES
5 goiabas vermelhas médias, sem cascas e com caroço (escolha goiabas maduras).
1 lata de leite condensado
1 caixa de creme de leite
Metade de um envelope de gelatina em pó sem sabor
Um pouquinho de água para bater.
COMO FAZER
Higienize as goiabas, depois corte-as em pedaços e bata no liquidificador com um pouquinho de água. Coloque só um pouco de água mesmo, porque a água é só para facilitar a batida. Depois coe para retirar as sementes e reserve.
Dissolva metade de um envelope de gelatina em pó sem sabor, conforme instruções da embalagem.
Lave o liquidificador, despeje o creme de leite, o leite condensado, as goiabadas batidas e a gelatina dissolvida. Bata tudo por uns cinco minutinhos.
Coloque em um refratário fechado com tampa ou papel filme, e leve à geladeira por aproximadamente duas horas. Se preferir, pode colocar a mousse também em taças individuais.
COMO FAZER A CALDA
A calda é opcional, mas adiciona colorido e textura à receita.
Ingredientes Calda
2 goiabas vermelhas
2 colheres (sopa) de açúcar
1 xicara (chá) de água
Sumo de um limão
Como fazer
Higienize, descasque as goiabas e corte em pedaços pequenos. Coloque no liquidificador e bata rapidamente junto com o sumo de um limão e uma xícara (chá) de água. Peneire tudo, para retirar a parte mais sólida.
Em uma panela em fogo brando, mexa essa mistura até engrossar um pouco. Retire do fogo e deixe gelar um pouquinho.
Sirva a mousse acompanhada da calda e bom apetite!
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte das imagens:
Imagem 1: cozinhafacil.blogspot.com.br
Imagem 2: aguarani.com.br
Imagem 4: mdemulher.abril.com.br
Imagem 5: foodwithameaning
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