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SABOROSA TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM LIMÃO

07 de outubro de 2016

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SABOROSA TORTA DE CHOCOLATE BRANCO COM LIMÃO

Vamos adoçar o fim de semana? Torta gelada de chocolate branco com limão é de comer suspirando. A mistura do cítrico com o doce é perfeita! Quer um pedacinho? Não fique aí babando, experimente a receita.

MATERIAL

100g de cookies de chocolate

1 colher de sopa de manteiga (em temperatura ambiente)

500 ml de creme de leite fresco

300g de chocolate branco

1/3 xícara de suco de limão

1 colher de sopa de raspa de limão

3 colheres de sopa de açúcar

COMO FAZER?

Preaqueça o forno a 180º C.

Comece pela massa da base do bolo. Triture os cookies de chocolate, coloque em uma vasilha e misture com uma colher de sopa de manteiga, até formar uma massa.

Cubra o fundo de uma forma de aro removível com essa massa e leve para assar por 15 minutos no forno preaquecido.

Retire do forno e reserve, até esfriar.

Enquanto isso, vamos fazer o creme! Divida o creme de leite fresco em duas partes iguais.

Coloque a primeira parte em uma panela, preferencialmente antiaderente, e leve para esquentar em fogo brando, mas desligue antes de ferver. Retire do fogo e adicione 300g de chocolate branco picadinho. Mexa até derreter e formar uma espécie de ganache. Adicione 1/3 de xícara de suco de limão e as raspas de limão, misture e reserve.

Na batedeira, coloque o restante do creme de leite com três colheres de açúcar e bata até formar um chantilly levinho.

Depois misture os dois cremes, com o auxílio de uma colher. Despeje em cima da massa de biscoitos. Cubra a forma com papel-filme e leve à geladeira, de um dia para o outro ou no mínimo 6h, para adquirir consistência.

Desenforme na hora de servir, e adicione raspinhas de limão por cima. O que sobrar conserve na geladeira, porque é uma torta gelada, viu?

#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.

Fonte da receita: naminhapanela.com

Fonte das imagens:
Imagens 1, 3, 4 e 5: naminhapanela.com

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