Semifreddo fácil e delicioso
Pense em uma sobremesa refrescante e saborosa! De origem italiana, o semifreddo tem gostinho de quero mais. A textura é maravilhosa e você pode fazer com a calda que desejar. A receita tem muitas variações, a que ensinamos tem o preparo muito fácil. Combina com amigos reunidos e dias ensolarados. Que tal fazer no próximo final de semana?
Ingredientes
1 lata de creme de leite sem soro
2 ovos
1 lata de leite condensado
½ colher (sopa) de essência de baunilha
Como fazer?
Modo de Preparo
No liquidificador, bata as gemas peneiradas, o leite condensado, o creme de leite e a essência de baunilha, até formar um creme homogêneo.
Ponha o creme em uma panela, leve ao forno baixo, mexendo sempre até ferver.
Retire do fogo e deixe esfriar.
Bata as claras até atingirem o ponto de neve.
Misture as claras batidas ao creme, já frio. Incorpore delicadamente com a ajuda de uma espátula ou colher.
Coloque em um refratário com tampa, ou forma de silicone retangular, e leve ao freezer, por aproximadamente 10 horas.
Sirva com a sua calda preferida. Fica uma delícia com calda de morango, frutas vermelhas ou chocolate.
#DicaEsperta Deguste junto com frutas inteiras ou cortadas: morangos, kiwi, cerejas, mirtilo, manga É uma forma de adicionar textura, sabor, beleza e sofisticação à receita.
#Dicaesperta
Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar. Fonte da receita: mdemulher.abril.com.br
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