TORTA CREMOSA DE MILHO COM FRANGO E REQUEIJÃO

22 de junho de 2015

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TORTA CREMOSA DE MILHO COM FRANGO E REQUEIJÃO

Torta cremosa de milho, frango e requeijão é tudo de bom!  Com uma textura irresistível, é a escolha perfeita para incrementar o almoço ou jantar. O preparo não tem segredo, é supersimples. Faça em casa, que todo mundo vai ficar fã!

Que tal anotar os ingredientes e experimentar?

INGREDIENTES

Para a massa

200g de creme de leite (uma caixinha)

2 xícaras de leite

1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo

½ xícara (chá) de amido de milho

2/3 xícara de óleo

3 ovos grandes (peneirados)

100g de queijo parmesão ralado

1 colher (sopa) de fermento em pó

½ lata de milho verde (escorrida)

Manteiga e farinha de trigo para untar.

Recheio 1

700g de peito de frango cozido e desfiado (cozinhe com o tempero que já está acostumada, depois é só desfiar)

1 cebola média picadinha

2 dentes de alho picadinhos

1 ½  lata de milho verde (escorrido)

1 lata de ervilha (opcional)

2 tomates sem sementes, cortados em pedaços pequenos

Pimenta-do-reino e sal a gosto

100g de azeitonas cortadas em rodelas

Salsinha a gosto

Cebolinha a gosto

Orégano a gosto

100g de molho de tomate

Azeite extravirgem para refogar

Recheio 2

200g de creme de leite (uma caixinha)

200g de requeijão cremoso (um copo)

Pimenta-do-reino e sal a gosto

COMO FAZER

Comece pelo primeiro recheio. Aqueça uma frigideira com azeite extravirgem, doure a cebola e alho, quando a cebola estiver transparente, acrescente o frango com os outros ingredientes e dê uma breve refogada. Desligue o fogo, coloque em uma vasilha, feche com papel-filme e reserve na geladeira.

Preaqueça o forno a 200º.

Em outra vasilha, misture todos os ingredientes do segundo recheio e reserve também na geladeira.

Unte um refratário grande e fundo (que pode ir ao fogo), com manteiga e farinha de trigo, e reserve.

Agora vamos fazer a massa! Coloque no liquidificador o leite, o creme de leite, o óleo e os ovos. Bata até formar um creme homogêneo. Desligue e acrescente aos poucos a farinha de trigo e o amido de milho. Bata primeiro 1/3 da farinha de trigo, depois acrescente delicadamente o restante da farinha de trigo, amido de milho, o queijo parmesão ralado e ½ da lata de milho verde. Bata até ficar uniforme e por último acrescente o fermento, dê um pulsada e deligue.

Despeje metade da massa no refratário untado, de forma que cubra todo o fundo. Coloque todo o recheio da mistura de frango e espalhe bem. Depois adicione todo o recheio da segunda mistura e cubra bem. Por último, despeje delicadamente o restante da massa, com cuidado para cobrir tudinho. Se quiser, pode polvilhar um pouquinho de queijo ralado e orégano por cima.

Leve para assar no forno preaquecido por aproximadamente 30 minutos ou até ficar douradinho.

Quando retirar do forno, coloque folhinhas de manjericão fresco por cima. Sirva com uma salada fresquinha e com arroz branco!

#DicaEsperta No segundo recheio, se preferir, pode substituir o creme de leite por iogurte Grego.

#DicaEsperta Para dar um charme especial, coloque para assar em refratários individuais.

Fonte das imagens:
Imagem 1: gooseberrypatch.typepad.com
Imagem 3: plainchicken.com
Imagem 4: giverecipe.com

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