TORTA HOLANDESA MARAVILHOSA

28 de agosto de 2015

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TORTA HOLANDESA MARAVILHOSA

Vamos adoçar o dia? Cremosa, aveludada, a torta holandesa é uma maravilha que dissolve na boca! A receita é requintada e ao mesmo tempo simples, confira o passo a passo e faça neste fim de semana!

INGREDIENTES

Para a base da torta:

100 gramas de manteiga sem sal (amolecida)

150 gramas de biscoito maisena

Um pouco de óleo para pincelar a lateral da forma

Para o creme branco da torta:

200 g de manteiga sem sal

500 ml de creme de leite fresco sem soro

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

1 xícara de açúcar

Para cobertura de chocolate:

250g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite (200g)

Para decoração lateral:

Você pode usar: 1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (tipo Calypso) ou biscoito tipo tortinha com chocolate no centro ou biscoito de leite. Escolha o que for mais fácil encontrar no supermercado próximo a sua casa.

MATERIAL

Forma redonda com fundo removível

Papel-filme

COMO FAZER?

A Base

Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador. Coloque o biscoito triturado em uma tigela e adicione a manteiga. Misture tudo até formar uma farofa úmida.

Pegue uma assadeira com fundo removível e forre com a farofa úmida, pressionando bem.

Asse em forno já preaquecido a 150º C por cinco minutos. Depois retire e deixe esfriar.

Quando já estiver frio, pincele a lateral da forma com um pouquinho de óleo, para auxiliar no momento de desenformar.

Então, organize os biscoitos com cobertura de chocolate ao redor da forma, conforme ilustramos na imagem a seguir. A parte com chocolate deve ficar voltada para parte externa. Se não tiver ou preferir outro tipo de biscoito, não precisa se preocupar com esse detalhe.

Vamos adoçar o dia? Cremosa, aveludada, a torta holandesa é uma maravilha que dissolve na boca! A receita é requintada e ao mesmo tempo simples, confira o passo a passo e faça neste fim de semana!

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INGREDIENTES

Para a base da torta:

100 gramas de manteiga sem sal (amolecida)

150 gramas de biscoito maisena

Um pouco de óleo para pincelar a lateral da forma

Para o creme branco da torta:

200 g de manteiga sem sal

500 ml de creme de leite fresco sem soro

2 colheres (sopa) de essência de baunilha

1 xícara de açúcar

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Para cobertura de chocolate:

250g de chocolate meio amargo

1 caixa de creme de leite (200g)

Para decoração lateral:

Você pode usar: 1 pacote de biscoito redondo com cobertura de chocolate (tipo Calypso) ou biscoito tipo tortinha com chocolate no centro ou biscoito de leite. Escolha o que for mais fácil encontrar no supermercado próximo a sua casa.

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MATERIAL

Forma redonda com fundo removível

Papel-filme

COMO FAZER?

A Base

Triture o biscoito maisena no liquidificador ou processador. Coloque o biscoito triturado em uma tigela e adicione a manteiga. Misture tudo até formar uma farofa úmida.

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Pegue uma assadeira com fundo removível e forre com a farofa úmida, pressionando bem.

Asse em forno já preaquecido a 150º C por cinco minutos. Depois retire e deixe esfriar.

Quando já estiver frio, pincele a lateral da forma com um pouquinho de óleo, para auxiliar no momento de desenformar.

Então, organize os biscoitos com cobertura de chocolate ao redor da forma, conforme ilustramos na imagem a seguir. A parte com chocolate deve ficar voltada para parte externa. Se não tiver ou preferir outro tipo de biscoito, não precisa se preocupar com esse detalhe.

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O creme branco

Em uma batedeira, coloque o açúcar e a manteiga amolecida e bata até formar um creme. Dê uma pausa, adicione a essência de baunilha e o creme de leite e bata novamente até ficar homogêneo.

Coloque o creme branco sobre a massa e leve à geladeira, para adquirir consistência, por no mínimo duas horas. Não esqueça de forrar a forma com papel-filme, antes de colocar na geladeira.

A cobertura de chocolate

Corte o chocolate em pedaços menores, coloque em uma tigela funda, acrescente o creme de leite em caixa e leve ao micro-ondas, em potência máxima, parando a cada 20 segundos e mexendo. Faça isso, até que todos os ingredientes estejam derretidos e incorporados.

Espere esfriar até ficar em temperatura ambiente e depois coloque sobre o creme branco.

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Importante: Para ficar com uma boa consistência, o ideal é que a torta fique na geladeira por aproximadamente seis horas, antes de você degustar. Para facilitar, faça de um dia para o outro.

Fonte das imagens:
Imagem 1: moldandoafeto.com
Imagem 2: santajuliaalimentos.com.br
Imagem 3: adria.com.br
Imagem 4: pontodaserra.com.br
Imagem 5: r7.com
Imagem 6: tatunarede.com.br
Imagem 7: chatadegalocha.com

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