TORTA RAPIDINHA DE ATUM
Quer incrementar o almoço ou fazer uma surpresa no jantar? Torta gelada de atum é uma dica maravilhosa. Fica pronta rapidinha, sem fazer esforço! Os ingredientes são simples e praticamente o trabalho fica todo com o fogão e a geladeira. Faça em casa, todo mundo vai amar!
Vamos ao passo a passo?
INGREDIENTES
1 kg de batatas
1 xícara (chá) de maionese light
2 latas de atum em pedaços natural (sem o líquido de dentro)
2 cenouras médias cozidas e cortada em pedaços
2 ovos cozidos picados
1 tomate grande picado
100g de azeitonas verdes picadas
Salsa picada a gosto
Orégano a gosto
Manjericão a gosto
½ lata de ervilha (opcional)
½ lata de milho (opcional)
Sal a gosto
COMO FAZER
Cozinhe as cenouras no vapor, quando estiverem cozidas, desligue o fogo e reserve.
Em uma panela em fogo médio, cozinhe as batatas com água, quando já estiverem bem cozidas e macias, desligue o fogo. Para preservar mais os nutrientes, você pode cozinhar no vapor.
Depois de cozidas, descasque as batatas e passe-as, ainda quente, no espremedor. Coloque em uma tigela e espere esfriar um pouco, para depois misturar os outros ingredientes.
Pegue a tigela com as batatas, adicione o atum, a maionese e misture. Então, acrescente a cenoura cortada em pedaços, os ovos cozidos cortados, o tomate picado, a azeitona, o orégano, o manjericão, o milho, a ervilha, a salsa, misture tudo e coloque sal a gosto.
Em uma assadeira redonda de aro removível (24cm), coloque a mistura e acerte com uma colher para ficar com aspecto uniforme. Feche com papel-alumínio e leve à geladeira por aproximadamente 3h.
Desenforme quando for servir e decore do seu jeito. Você pode comer a torta pura ou com complementos. Arroz com uma saladinha verde cai superbem!
#DicaEsperta Quer sofisticar? Sirva dentro de batatas cozidas, é só tirar o miolo e preencher com o recheio. Você ainda aproveita o miolo da batata na receita.
#DicaEsperta Na hora de comprar os ingredientes, tenha atenção com o aspecto e a data de validade dos produtos. Uma alimentação saudável começa no preparo dos alimentos, higienize sempre as frutas, verduras e hortaliças antes de usar. Se tiver alergia a algum ingrediente da receita, substitua por outro ou busque outra receita deliciosa no nosso blog, a sua saúde vem sempre em primeiro lugar.
Fonte das imagens:
Imagem 1: opinion.com.br
Imagem 2: cookcina.com
Imagem 3: cdn.animalgourmet.com
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